Поиск

Мешалочки

помните, когда-то я всем подряд рассказывал историю о том, как купив на вокзике «мертвых душ» (в смысле, поэму НВГ), оказался в чудовищном положении? устроился я в элке у окошка, достал книгу, начал кайфовать от того, как два мужика города N обсуждают, далеко ли докатится колесо брички и докатится ли до Москвы, а элка покатила свои колёса от столицы в замкадьинскую губернию. Ко мне присоседились трое глухонемых. «Прекрасно» – наивно думал я, – никто не будет своим тупым бубнежом мешать мне и дальше читать, про то как Павел Иванович устроился в гостинице и чем трапезничал и как отправился к городскому голове, ну вы знаете. ликование мое недальновидное продлилось недолго. Ребята не издавали ни звука, но жестикулировали так активно, что слова стали неразличимы и возжелал я иметь знакомого шорника. 

История имеет свойство повторяться: первый раз приходит она как трагедия, второй раз – как фарс. 

и вот, третьего дня, спустя лет 15, когда я был решительно готов к тому, чтобы узнать кто же такой Джей Гэтсби, рядом села девушка с телефоном. Точнее будет сказать, смартфоном, да не простым, а с экраном, заворачивающимся на бока. Предназначения этого загиба я не понимал никогда..это быть может переливающийся за ultima thule онлайн? Если да (да если и нет) то раздражение было мое было явно на пике формы, потому что листаемая соседкой лента с напористостью кобеля на случке бесконечным ярким мельканием стучалась в уголок моего правого глаза. 



Мораль! Берегите глаза, или познакомьтесь с мастером по производству шор. А лучше просто никогда не покупайте гаджеты, которые выплескивают ваш айтимир через край.

#наблюдения

Просмотров: 0