Поиск

Немного о ЧМ-2018


– смотрел?! – да – как тебе?рад? – хз, не особо – всмыыыыыыысле????!!! – ну вот так. играть нравится больше чем смотреть – да ты что! Я так вообще орал! Это же Испания!

. . .

Безмолвие Я никогда особо не болел за сборную. Но сейчас не испытываю ничего, от слова «совсем».

Полтора года без футбола (потому как я и не смотрел, потому как не мог играть) сделали своё дело. Сейчас снова начал играть и чем больше нравится играть, тем меньше хочется смотреть. Национальный футбол после этого чемпионата как-то и вовсе стал неинтересен. Слишком много истерии по поводу определенных побед, злорадства по поводу определенных поражений, – зачем это все? Состязания сборных только подчеркивают государственные границы – этот стремный рудимент авторитарных обществ. Нахожу странным принцип отбора в состав по территориально-бюрократическому признаку. Скорее понятен клубный футбол, где игроки объединены идеологией команды, где понятно стремление играть за Реал, МЮ, Баварию (нужное подчеркнуть), потому что это статус, традиции, ценности, стилистика игры и прочие элементы глобального бренда.

Во время ЧМ-2018 всерьёз задумался о том, насколько это вообще нормально идентифицировать себя (я о простых болельщиках) с национальной командой. Разве это про футбол, а не про объединение разных мировозрений под одним флагом мнимых достижений и показа у кого больше? Сейчас все, даже вот эта толстая тетка на соседнем сиденье в элке, говорят о футболе. Люди, которым вообще посрать на происходящее на поле лишь бы только потусить в центрах с болельщиками, люди, которые не понимают, что футбол это не про 5:0 против херпоймикого, а про комбинации, удары, дриблинг, про эмоции и слезы великих игроков, а не хлопья ваты в прямом эфире. Или эти снобы «ой-и-тут-этот-футбол». Вот только что прочитал историю с этой врагиней народа, ну которую там тролят за ватку. Она конечно вообще! Сообразила тоже, на святое замахнулась.) Ещё бы начала постить альтернативные версии, кто выиграл вторую мировую. Баба, конечно, сморозила фигню, но накинулись-то как! Это ж удар в спину! Леруа Мерлен и нас за ватку держит! Это ж блять!.. Вы в своем уме вообще? Как забавляют эти акции «полиции скорби» и «полиции радости» (термины моего любимого канала – @whalesgohigh – да-да), когда кто-то осмеливается недостаточно сильно грустить или вяло радоваться, либо наоборот радоваться, когда не следует, или грустить по чему не положено. Кто-то там говорит за честь. Что игроки ее перед кем-то отстаивают. А перед кем?) Не, просто интересно, как это влияет на «честь» страны? И что это вообще такая за честь? И верный ли выбран способ? Да нет, честь тут ни при чем. Ребята играют в одну великую игру. Радуют нас, вызывают чувства и это прекрасно, что люди готовы не спать ночь, в радости за чью-то победу. Отдельно надо сказать, что скептики, которые про договорной или тем более постановочный характер матчей, бесят ещё больше. Вы поиграйте сами. Хотя бы 4х4. При этом предварительно договоритесь, кто, когда и как должен забить/нарушить/получить карточку, но только чтобы слаженно все было и плавно – буллшит, не получится. Вот где правда театр футбола наигран и избыточен, так это уговоры судей, и я не я, и ничего не было, и особенно, когда после лёгкого неумышленного касания рукой лица соперника, тот, держась за это своё лицо, корчится в адских муках на газоне. Это лишнее ребят. Никогда же не работало и вот вдруг сейчас что-то изменится? Нет уж. Что там ещё было? А, что кто-то там наших русских девочек это самое...Серьезно? Это вас заботит? Наших, славянок, да на нашей же земле? Негодяи). Играйте в футбол, и все будет хорошо у вас).

#футбол #наблюдения

Просмотров: 0