Поиск

положение дел

сейчас, когда ЭНЦ почти достроен, можно сказать слова благодарности многим, кто участвовал в этом проекте

в какой-то степени благодарность будет относиться и к абсолютной неадекватности заказчика, которая (не в одиночку конечно), хотя и привела к эпичной убогости интерьеров (и не только), научила очень многому. Стройка эта стала местом перелома. Сломали всех, строителей, поставщиков оборудования, нас – получили здание в стиле 50 оттенков бежевого, которое и заказчику-то в итоге не особо по нраву. 

Вместо унылой рефлексии извлечём для себя уроки, чтобы не повторять ошибок впредь. Эта проигранная по неопытности битва – пусть станет назидательным примером моих недоработок. 

можно многих винить: генерального и субподрядчиков, заказчика, смежников, бюджет, бригаду ЮЕ, но пожалуйста, не надо забывать, что ты (это я себе) не начертил ограждения и перила на лестницах такими, чтобы тебе нравились, не продумал стык фасада с землей, повелся на советы старших коллег уйти от стемалита на первом этаже в пользу металла, смалодушничал по выкрасам холла на 7-м этаже, смирился с колористическим произволом, насаждаемым заказчиком, был недостаточно настойчив ещё по массе вопросов

#архитектура

#наблюдения

Просмотров: 4