Поиск

Центральный музей ВВС



От Королёва до Центрального музея ВВС России в Монино навигатор показывает час двадцать на машине. На электричке – меньше часа. Побывать в этом музее мне хотелось с самого детства. Дедушка рассказывал, но говорил, что город закрытый и что попасть в этот музей нереально. Видимо от этого, по инерции, о существовании музея мало кто знает.



Итак. Экспозиция музея это 2 ангара, один зал и огромное поле. Организовано все дружелюбно по-простому, но не особенно умело. Экспонаты суперские!!! В детстве за такое я продал бы душу дьяволу!. Но вот информации мало, представлена она не по всем объектам, да и подана сухо. Характеристики самолетов даны в цифрах, которые сложно держать в памяти дольше 5 минут.



Но вещи красивые, это просто удивительно, наша военная техника обладает редкой неповторимой красотой (чего стоит один только МИГ-29), а наш автопром плетётся в самом хвосте и уступает даже Корее...Поле одиноких самолетов с заснеженными крыльями красиво. Огромный транспортный вертолёт, раскинул лопасти своих двух винтов далеко в стороны. Грандиозно, но немного грустно. Такое ощущение, что в музее за день бывает не более 10 человек. А ведь он мог бы привлекать гораздо больше. И вряд ли дело тут только в локализации. Совсем даже не в ней. А в том, что тут нет никакой программы. Никакой интриги. Никакой возможности посидеть в кабине, полетать на симуляторе, посмотреть фильм об истории, увидеть архивные чертежи, сравнить с зарубежными аналогами. А почему нет-то? Слышал, что музей хотят перевести в парк "Патриот". Не знаю...Я бы лучше развивал это место. Оно с историей..А добрым бабулькам-работникам все же спасибо за тёплый приём.))

#отзывы #музеи

Просмотров: 0