Поиск

У

что я думаю про урбанблогеров (не всех, но многих). они молодцы, но все же, кроме активизма и инициативности им бы следовало побольше разбираться в том, о чем они говорят. Иначе их позиция и способы аргументации ничем не отличается от других современных религий (ай мин феминизм, sjw, веганство и т.п.)

1.вентфасад ребята, я тоже ненавижу бежевый, коричневый и прочий керамогранит на кляммерах, но только дело в том, что это только внешний отделочный слой. принцип вентфасада не в том, что здания облицовывают дешевым материалом, а в работе утеплителя, если что. есть абсолютно прекрасные материалы и технологии для отделки зданий, так что не надо обобщать. Да, это неправильно обшивать модернистские, да и любые другие, постройки плиткой соль/перец, но кричать, что вентфасады уродуют города – неправильно вдвойне.

2.велодорожки тут чуть сложнее, но: а)я не вижу проблемы в том, чтобы велосипедисты двигались по тротуарам, после «моей улицы» их ширина позволяет такое, а разница в скорости не такая уж травмоопасная б)те, кто ездят быстро и круто, не обламываются крутить педали прямо в полосе движения автомобилей. в)гораздо хуже другое – в некоторых местах сделаны велодорожки, но по ним, невзирая ни на что, топают пешеходы. Можно, конечно, более автономными делать велополосы, но тогда они годятся лишь для транзита, а не велофланерства (ну то есть снова возврат к сравнению пунктов «а» и «в»

3.нештрафуемые км/ч конечно, можно отменить, только тогда надо поднять лимиты на нерегулируемых магистралях до нормальных значений. в городе выше 40-60 можно и не ездить, но тошнить 60 по свободной хорде, или 90 по трассе – это пиздец, простите. Дело даже не в какой же русский не любит быстрой езды, а в том, что это просто тупо.

Кстати, когда урбанблогер купит себе машину, он узнает, что расход топлива при скорости 90км/ч по свободной дороге выше чем при 110км/ч.

#наблюдения

Просмотров: 0