Поиск

Organ reframed



Совершенно случайно встретил анонс этого события в сети. Изначально собирался идти на лекцию. Но сопроводительная к концерту информация была очень уж соблазнительной. На органном концерте в церкви мы были в Будапеште, в Базилике святого Иштвана. Репертуар совершенно классический: Моцарт, Бах, Аве Мария, все дела. Совершенно мощнейшие впечатления, как и от всего остального в то время.

Так вот. Organ reframed. Новая академическая музыка, немножечко экспериментальная, хотя совсем чуть. Люди, которые ушли, – вам к врачу – ухоглазомозгу. Ну ладно, вам может не нравиться такая музыка, но вы что не умеете читать? Ну или что вы ждали услышать на концерте, про который сказано: "к этой музыке еще предстоит подобрать слова – она принадлежит будущему, которое можно услышать прямо сейчас". Больше всех это относится к мужику, сидевшему на соседнем со мной стуле. Сука, твой бубнеж: на какое ты говно пришёл, и как такое можно называть музыкой, и пошли скорее отсюда, – бесил первые минут 40. Тебе не к врачу, иди сразу в биореактор. Хорошо, что ты ушёл. Так что же сам концерт? Очень хорош. Музыка сопровождалась динамическим визуальным рядом при помощи больших светодиодных табло. Цветные и белые огоньки рисовали изменчивые узоры в такт звуковым волнам. Интересно, но более других понравилась струнная композиция от Craig Armstrong. В программке сказано, что произведение написано специально к фестивалю. Надеюсь, что скоро выйдет записанный трек.

Красиво, но я был готов к большему налету экспериментальности. Последний трек вообще удивил – какой-то пост-рок по мелодической структуре. Ну то есть тихо-тихо-чутьактивнее-ещёнемного-еще-насыщеннее-апогей-спад – хм, на словах даже и неплохо, но пост-рок – вы поняли. Резюмируем. Музыка – плюс. Шатающиеся по залу люди – жирный минус. В начале декабря следующее sound up мероприятие. Надо идти.

#звук #искусство #отзывы

Просмотров: 0